Студентка

Марта Полянка
Профессор, Вы не все сказали,
когда остались мы вдвоем
в огромном лекционном зале
предпраздничным весенним днем.

Вы мелом доску измарали,
повсюду получив нули…
В вопросах чести и морали
мы вместе утонуть могли!

Так жить - среди благих напутствий,
смиряя чувства вновь и вновь,
и лицедействуя искусно…
Но разве можно скрыть любовь?!

Профессор, дайте мне подсказку!
Поверьте, это не каприз…
Я Вас прошу: снимите маску!
Экзамен нам устроит жизнь!