Две руки, четыре строки... сборник2

Валерий Сентюрин
Настоящий сборник -подборка рецензий на приглянувшиеся стихи.Буду рад улыбке читателя

"С нашей стороны экрана мир совсем не без изьяна" Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2

Своим талантом дорожа,.
Я не за все берусь затеи,
Сесть голым задом на ежа
Любой из нас всегда успеет
             А коль маститый ты поэт.
             Создал уйму сонет,
             В Минобороны закажи
             Для попы броньжилет

"Политиканцы как вы надоели Всем!!!" Светлана Кутузова-Желтова

Всё знают гении кагбуд- то
И учут учут учут нас
Искуства нет не на минуту
А лезут прямо на Порнас
             Грамотеев с Порнаса гони
             И,к Музе клин бьющего, бей ловеласа,
             А то им ток в развязку руки дай
             Так добируца и до жиребца Пигаса

"Эхо. Кареты Судьбы..."Виктор Макушкин

У каждого по жизни своя карета, блин.
У Клинтоншы, наверно, роскошный лимузин.
У Ромы Золотого «Ролс-Ройс» уже второй.
А ты, гляжу, по новой мудохался с «Окой».
            "Оку" не поменяю ни на каки понты.
             Мы с нею четверть века друг в друга влюблены.
             Она со мной и в поле.на море.и в лесу
             Через любую лужу ее перенесу

"Ночью в поле ходил Джон с конем" стих лимерик Михаил Ассонов

Ночью в поле ходил Джон с конем -
Позабыл про родимый свой дом.
Только Джона жена
То принять не смогла -
С горя Джейн от Джона ушла...
              Коль с конем бы ходил в поле Джон.
              Жизнь для Джейн не была б столь постылой.
              Но сюжет-то немного иной
              Не с конем гулял Джон.а с кобылой

"Господь!" Слава Капэсес
Господь!
И дальше принципа держись:
В одни руки - одну жизнь.
А за мудрость вот такую,
Выдай жизнь мене вторую.
                Справедливый лимит всем и сразу.и здесь!
                Пишет Славик-поэт.псевдоним - Капэсес.
                И за мудрость-то просит совсем он немного.
                Самого обьегорить решил Слава Бога

"Известно, что любому графоману..."Людмила Кострова1

Известно, что любому графоману
Порой приходит в голову идея:
Пытаться переплюнуть Губермана,
Лишь непечатной лексикой владея.
                Зря рифмачи на " феню"уповают,
                Венец мэтра словесности не ждёт,
                Хотя по форме и частоте примененья
                За пояс Игоря любой из них заткнет

Лучше зажарь!!!Михаил Опилкин

Дед поймал златую рыбку
Говорила та как в старь.
-Дед, жива ещё старуха?
-Что жива! Лучше зажарь!!!
                Если встрече с протвенем иль старой каргою
                Рыбка.хвостиком взмахнув.отмела второе.
                Не задумавшись при том даже на мгновенье.
                Как же дед-то прожил с ней почти пол столетья??!!