Превозносящей себя серости

Сергей С.
История всё ставит по местам:
Классовая суть первостепенна,
Блажен, кто превозносит себя сам,
Движенье в эволюции бесценно...

Пустоты немало, серость разбавляй,
Всяк считай себя интеллигентом...
Совести сказали: Выйди погуляй,
И сгинула она одномоментно!

Слишком много "я" в пусторечье слов,
Мышиная возня с апломбом пёстрой знати,
Ничего не значащей в сущности основ,
Безмятежно сонной в собственной кровати...

Прозябают души под моветон тоски,
Унылые слова, занудные начала...
Гражданственность линяет, лишь шкурные куски...
Да мысли как из ваты одеяла...

Читающих сей стих, прошу понять одно:
Не в самомненьи истины свобода...
Имеет каждый право на своё вино,
Но только оно киснет год от года.

История расставит по местам:
Лишь классовая суть первостепенна...
Блажен, кто превозносит себя сам
И спекулирует на этом откровенно.
29.05.18