Сидел на лавке дедушка седой

Даниленко Илья
Сидел на лавке дедушка седой,
И выглядел он, в принципе, опрятно.
И бормотал: «Эй, молодой!»
Конечно же, бася невнятно.

Он глуховат, без пальца на руке,
И низковат, и капельку сутул,
Бутыль держал в другой руке -
Он с пивом палку перегнул.
 
Он в каждой бабе видел даму,
Вперёд  дорогу мило уступал,
С улыбкой в кустики он падал,
И чью-то маму вспоминал.