Вселенский джаз

Эрик Хват
23.06.07 (песня)

Я видел... звёзды теряли блеск,
как уходили светила в лес,
как становился ледышкой дождь
и... был напуган за шкуру вождь.

  Всё это было десятки раз,
  пока не ожил вселенский джаз.

Ночные вопли рождали смех,
смертоубийство прильщало всех,
молитвы к Богу прощали грех,
стремленья падать вздымали вверх.

  Всё это было десятки раз,
  пока не ожил вселенский джаз.

Волчицы крыли в загон овец,
их украшал там в пурпур слепец,
а белый ангел — судьбы гонец
неоднократно нам слал конец.

  Всё это было десятки раз,
  пока не ожил вселенский джаз.