Всё будет хорошо

Татьяна Щепетова
Зажопинские выселки трясло, знобило и колыхало. Высельчане ожидали Чемпионат мира по игре в бабки. В Зажопине такого события отродясь не было, и это пугало и будоражило добропорядочных высельчан. Таксистов отбирали строго, как спецназ ВДВ. Те, кого отобрали , важно восседали на сиденьях своих белых и жёлтых машин в предвкушении горячей работы. Те же, кого не отобрали,испуганно озирались по сторонам и бормотали клиентам --надо уезжать из города. Хоть в деревню, хоть к тёще в Люберцы, спасать детей и животных,иначе трындец. На вопрос --а в чём трындец --таксисты говорили --все будем жить по внутреннему распорядку и комендантскому часу, а вот толпам пьянючих фанатов будет раздолье. Жёны таксистов советовали мужьям навсегда уходить с опасной работы. Продавцы тоже были отобраны специальным образом, чтобы и мышь не проскочила, и не удумала недозволенно торгануть фанатам какое-нибудь зёрнышко. К ЧМ по бабкам в Зажопине соорудили стадион, похожий на летающую тарелку, и разбили парк вокруг него. Правда через три дня в парке раскурочили все скамейки, ну так что вы хотите от Зажопинска, это ещё по-божески. Тарелку же не раскурочили, и то хорошо.На центральной площади Зажопинска соорудили место --фанатеть и резвиться любителям бабок, и место это было как раз вокруг стеллы героям ВОВ, ну так что вы хотите --свято место пусто не бывает. Перекрыли пол Зажопинска опять же, ну так неча как баре на машинах шастать. Торбу в зубы --и на своих двоих резво, а то привыкли тут.Короче, в некоторые места Зажопинска приходилось пробираться окольными путями, ползком, по оврагам и буеракам, а кое-где и под заборами. Ну так для настырного жителя и верста не верста, и неча тут ныть. А уж на ЧМ по бабкам и вообще пообещали зажопинцам перекрыть весь центр, на что зажопинцы взмолились сделать дни игрищ выходными, а мы мол будем дома сидеть и носа не высунем. Мы мол на всё согласные, не хотим оврагами пробираться.Я уж как-то не очень верю всем этим россказням бывалых зажопинцев, да и тех, у кого родня в Сочи, а те тоже хлебнули в свой час. Думаю --заливают, преувеличивают. Думаю -- будет же интересно да весело, а? Переживём же, а то и выживем? Да и обыграем всех по бабкам по первое число. Зажопинцы -- они такие --дюже живучие.