3143. Сколько в мире всего прекрасного!

Айшат Мальсагова
Сколько в мире всего прекрасного,
Разноцветьем пылает Земля!
Всё так просто и нет неясного,
И для каждого есть семья!

Королевским пернатым павлина
Величают давно испокон.
Белый шлейф пышный, как паутина,
С восхищением дарит поклон!

В брачных играх заметно чудачество,
Опереньем пленяя своим,
Красотою давая изящество,
В тех мгновениях неповторим!

И в период они размножения,
Распускают пред девою хвост,
Ждут от самки восторг, восхищения,
И не скажут, что был он прохвост!

Ведь им надобно так по закону,
Все красоты пред ней раскрывать!
И, отметив её по достоинству,
И с любимою в небо взмывать.

Величавая, гордая птица
И священна для многих стран!
Называют ее царица,
Представляет достойно свой стан!

В Шри-Ланки, Пакистане, в Китае,
И в Непале, и в Индии есть!
О красотах таких лишь мечтаешь,
Столько видов, что всех и не счесть!

Сколько в мире всего прекрасного,
Ослепляет палитрой Земля!
Пожелаем им счастья нежного,
Пусть сопутствует в небе звезда!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.