***

Виктор Иванович Антонов
Я буду агнцем если хочешь.
Я на заклание ...В мозгу,
Мой бес скулит, смирясь не робщет
От боли выгнувшись в дугу.

Себя распяв, стреножив мысли
Ломая плесени уклад,
Меняю вой голодной рыси
Мурчаньем, пусть и невпопад.

Пускай нелепо до изжоги
До непривычной хрипоты
Мне б не спокнуться на пороге,
И миража не сжечь мосты