Старая калитка

Петр Севостьянов
Где ты, моя старая, калитка,
у которой в юности стоял...,
здесь, я вижу..., мраморная плитка,
и стена..., как древний... пьедестал.

Ничего не скрипнет, не залает,
не мигнёт в окошке огонёк,
только, сердце, так же, замирает...,
жаль, что я не прежний... паренёк.

Здесь, давно живут уже другие,
и усадьбу эту не узнать,
только, к месту, мысли дорогие,
заставляют с трепетом шагать.

Я не знаю... где ты, и жива ли,
в памяти, лишь, милое лицо...,
помню, на ромашке мы гадали,
да, плели с соломинки кольцо.

Всё уплыло, не вернуть обратно,
и не встретить... юности игру...,
я смотрю на время аккуратно...,
дверь, туда, уже не отопру.