Мутнеет прежде чёткий абрис гор

Валерий Федосов
Мутнеет прежде чёткий абрис гор…
Труднее – прежде лёгкая дорога…
Скучней – проникновенный разговор
под ропот неисполненного долга.

Всё меньше отмечается красот,
всё больше отметается в желаньях,
а сердце растерявшееся ждёт
спасенья в молодых воспоминаньях…

Июль 2006