Аромат первой любви

Инна Комар
Когда вспоминаешь школьные годы,
Сердце как будто сильнее стучит,
Ушедшая юность сердце тревожит,
Память упрямо о чём-то молчит...

Взгляды украдкой, записки под партой,
Признанье в любви на тетрадном листке,
И поцелуй, что тогда ненароком
Губы мои подарили тебе ...

Нас закружило стремительно, дерзко,
Несмелых желаний шальное тепло...
Как было тогда всё наивно, по-детски...
Мы видели мир сквозь цветное стекло.

Ах! Как же приятно, что всё это было!
Тюльпаны ты мне подарил той весной,
А руки по талии тонкой скользили,
С собой забирая девичий покой...

Случайная встреча - нежность волною,
Неловкость в движениях, смущенье в глазах,
Как хочется вновь дышать лишь тобою...
Но время, увы, заблудилось в мечтах...

Сколько бы лет ни прошло, пролетело,
Первой любви не забыт аромат...
Яркий закат, удивительно смелый,
Прятал в ресницах влюблённый твой взгляд...