Мысли Маленького Принца

Инна Комар
Какая странная планета!..
Как одиноко средь людей...
Глазами не увидишь света,
Словами не собрать друзей.

Людей по свету ветры носят..
Как жаль, что нет у них корней...
Влюблённо розы в душу смотрят,
Но нет средь них одной - своей.

Слепы глаза, туманны мысли,
Как будто бы во сне бредёшь
Без направления, без цели,
Не знаешь ты, куда идёшь...

Взрослеешь быстро, без сомнений,
Не веришь больше в чудеса,
А звёзды - только часть Вселенной,
И не блестят мечтой глаза...

Спешишь, о чувствах забывая,
И главное - не бережёшь,
В погоне бешеной сгорая,
Теряешь больше, чем найдешь...

Вдруг остановишься - пустыня,
Ты никого не приручил,
Всё, что казалось ценным, мнимо,
Нет ничего, вокруг лишь пыль...

Какая ж ты, моя планета!...
Для счастья людям всё дала:
Зелёноглазые рассветы
И сердце, зоркое всегда...

И если в мыслях твоих чисто,
Душа открыта и добра,
На небе звёзды ярче вспыхнут,
А роза будет лишь твоя!