Признание

Аркадий А Эйдман
Дождь сиреневый повис
над берёзовою рощей.
Ей шептал слова любви.
Попросила роща: «Проще

говори со мной мой друг,
что ж ты так — высокопарно?»
Дождь осёкся, сделал круг
и вернулся. «С лёгким паром!» -

был таков его ответ
неуступчивой невесте.
Так и тешатся сто лет:
завтра — врозь, сегодня — вместе.
                29.05.2018