Между

Валерий Федосов
Я память призываю: сохрани
на фото в недрах старого альбома,
ритмичные шоссейные огни, –
сородичей огням аэродрома.

Земных путей чертёж совсем не прост…
Костром горит мой Город поздновато,
а две строки огней – два ряда звёзд –
космический Посланник-Навигатор…

Оставь Земле, когда идёшь на взлёт,
без пользы Небу бренную надежду, –
конца пути не зная наперёд…
Сквозь темноту.
И звёздных
       строчек
            между.

Ноябрь 2006