Разверзлись небесные хляби

Константин Атюрьевский
Разверзлись небесные хляби:
То дождь заливает, то снег
Летит.
       Май похож на октябрь.
Сибирь! -
          Замерзает ранет.
Деревьев младеньечья зелень
Поблекла, желтеют листы,
До лета чуть меньше недели...
Быть может, и лето - мечты?

29.05.2018, г. Тара