Другу

Юрий Иванников 2
   Посидим давай с тобой тихо.
Помолчим, пусть будет нам грустно.
Вспомним, было как порой лихо,
И как горько на душе, пусто.

   Вспомним игры малышей с криком,
С берега да в глубь реки - охом!
С саблями да на врага - с гиком!
А про первую любовь - вздохом.

   И как первую в тетрадь двойку,
Как не смог я удержать слезы,
Ждал от мамы головы мойку,
Да далече пролились грозы.

   Помнишь, кот ложился спать в ноги,
А мой пес давал тебе лапу,
И как взрослые казались строги,
И как тихо твой ушел папа.

   Как ломали до луны клюшки,
Дать ребятам бой искали средство,
После грелись за чайком в избушке.
Нас тихонько покидало детство.