Разговоры в Банановой хижине 15

Юрий Вигнер
(Предусмотрительность Басё)

– Когда я совсем одряхлею
и пойму, что не смогу больше написать
ни строчки, я возьмусь читать
Ромена Гари и Эрнеста Хемингуэя.
– Зачем же так долго ждать?
– Чтобы было потом, с кем коротать бесонные ночи.