У-ууууу

Михаил Андреев 9
У-ууууу. ...

У-уууууу...
Паровозик ухает стоит,
Выпускает белый пар,
И гудком коротким говорит,
Отправляться нам уже пора.
На перроне всюду суета,
Носильщики таскают чемоданы,
А дамы уже смотрят из окна,
Заняв в купе местечко на диване.

У-уууууу, у-ууууу...
Опять напоминает всем,
Что отправляться всё-таки пора,
Гудком своим, и дергает слегка,
Чтоб сели побыстрее господа.
И на последок, по-длинней сигнал,
у-уууууууу...
И пАром обдаёт перрон.
Всё!
Отправляемся уже!
И больше никого не ждём!

У-уууууу, у-ууууу, у-ууууу...
Как будто щеки надувает он,
В тумане скрылось все от нас,
Быть может лучше так - не видно слёз,
И влажные от них глаза.
И под звонкий стук колёс,
Напевая песенку свою,
Паровозик нас повёз,
Гудком играясь на ходу.
У-ууууу, у-ууууу, у-ууууу, у-ууууу уууууу...