По встречной

Ольга Райс
Как провожают поезда, так провожу печаль из жизни.
Штрихами с чистого листа, рисуя взгляд без укоризны.
Всё прочитаю между строк. В молчанье не найдя ответа
Уходит время за порог, вдаль улетая с южным ветром
Туда, где рдеют облака в лазури неба в час рассветный,
Туда, где вечности река стремится к берегам заветным.
О память, прошлое хранит. От боли сердце цепенеет,
Беззвучным криком бередит молчаньем запертые двери.
Прости, прощай, не обессудь. Живи, люби и будь любимым.
Всегда. Вовеки. Вопреки, а я запомню твоё имя.
И эту новую весну в разноголосии беспечном.
Так провожают поезда, чтоб отпустить любовь по встречной...