Ежиха

Наталья Ключко
Кто в кустах у нас мелькает?
Дышит, листьями шуршит.
Там ежиха обитает,
Вон смотри опять бежит!

Нюхает она добычу,
Пробует её на вкус,
Мордочкой в добычу тычет,
Я тихонечко смеюсь.

Подкрепившись грушкой вкусной,
Семенит кормить ежат.
Что за грядкою капустной
В норке у неё лежат.

Днём поспит, ежат накормит,
Вечером опять спешит.
У её ежат всё в норме,
Превосходный аппетит.
28.05.18.