как мерцал над нами пегас

Алёна Соу
Не ходи на мою могилу,
Пусть растёт там любой бурьян.
Не стыдись, что покрылась гнилью;
Не хочу, чтобы кто-то пьян
На поминках рыдал белугой
И кричал, как была молода,
Вспоминая все полузаслуги
И непрожитые года.
Не носи на могилу печенье,
И не надо живых цветов.
Даже можешь предать забвенью
Дату смерти. Густых облаков
Проплывающим в небе стаям
Расскажи обо мне и о нас:
Как мы были счастливы вместе,
Как мерцал над нами Пегас.
Как читаешь меня в Фиесте
И как слышишь меня у Брамса,
И тепло моё - в чае травном
В чашке той смешной из фаянса.
Прочитай мои письма - о главном,
Улыбнись им - в который раз!

И отдай с корицей печенье
Тем, кто дорог тебе сейчас.

27/05/2018