Арбуз-мяч

Ольга Ушкина
Папа мне принес пузатый,
Круглобокий, полосатый,
Мяч зеленый и большой –
Ух, тяжелый он какой.

Тронул хвостик-завитушку
И зеленую макушку
Влево, вправо покрутил,
Мячик в стороны катил.

Вдруг потрескалась немножко
Полосатая одежка,
А под ней семян отряд,
Красный в крапинку наряд.

Папа мячик взял, похлопал,
По столу мой мячик топал,
Покружился, на бок сел,
Развалился, покраснел.

Я попробовал – вкусняшка,
Сладкий, сочный мяч в тельняшке –
Алый, сахарный арбуз,
Удивительный на вкус.

Чуть не лопнул, стало пузо,
Как у круглого арбуза,
В соке щеки, нос и рот –
Очень вкусный мячик-плод!