349. Ласковая осень

Татьяна Радова
Какая синь с небес струится!..
И так легко сейчас забыться,
Душою всматриваясь в даль.
И в чём-то хочется виниться...
А в сердце тихо постучится
С небес слетевшая печаль.

В просветах старых добрых сосен
С утра лучится неба просинь...
Так воздух трепетен и чист,
Как будто с нас зима не спросит
За эту ласковую осень
И за последний жёлтый лист...