О, как же часто мы грешим...

Ирина Вязовая Быковская
О, как же часто мы грешим
В соперничестве пустословья.
Клеймим врагов, клянём друзей
И ближних делим на сословья.
Мы убиваем наповал
Словами, словно тесаками.
Развязываем сотни войн
Не пушками, но языками.
Гремим бездонной бочкой лжи.
Пылим словесною трухою.
Беспечность — вата для души,
Что делает её глухою.
Дай , Бог, нам мудрой тишины.
Закрой нам рты. Отверзи уши.
Из слов — лишь дай слова любви,
Чтоб пробуждались наши души.