Вечернее

Галина Шашкина
А помнишь, опоздали на трамвай?
А на такси немножко не набрали.
Не огорчились , весело шагали
Вечерним городом. Собак звенящий лай
То тут, то там из-за ворот плескался,
Свет лунный лился с неба, растекался
По крышам. Соскользнув на тротуар
Сквозь листья, плел узоры кружевные...
И мы с тобой, от счастья чуть шальные,
Все целовались в этих "кружевах".
Вечерний старый город засыпал,
Вот наконец и  подошли мы к дому,
И я устала , да и ты устал ,
Но в сердце сладко тукала истома,
Когда "люблю " ты нежно мне шептал...