Соображения о стихописании 3. О дурном вкусе

Владимир Долженко
 
                Вместо предисловия.
                Завершающий цикл по теме «Исследование творческих состояний».
                Предыдущие «творения» собраны на авторской странице
                под рубрикой  «Есть в творчестве особая струна».

О ДУРНОМ ВКУСЕ
               
Ничто так сильно не подводит нас,
как наши низкопробные стихи,
мы говорим, они, мол, НЕ ПЛОХИ,
но «не плохи» критерий плох, как раз!

Давно известно:  надо отдавать
лишь ЛУЧШЕЕ, что нам дано создать!

Иное – плод минутного искуса,
признанье нашего ДУРНОГО  вкуса!

Декабрь 2017