лето

Ростиславская Галина
Пошумев обильным ливнем,
отсверкали молнии.
В глубине лесов исчезла туча грозовая
Свежестью дождя от лета
все вокруг наполнилось,
и улыбкою в полнеба радуга сияет.

Только что вода сплошною
пеленою за окном,  -
думала к тебе мне не добраться.
Я от маменьки сбежала,
чтоб побыть с тобой вдвоем.
Разве ж буду я дождя бояться?!

Мы в густой траве с тобою
пропадали с головой,
а над нами все порхали бабочки.
Ах, ты лето, мое лето,
вечер сказочный, хмельной,
Ты да я,  да наши печки-лавочки!