Привет, Поэт и Гений грусти - Вячеслав Полканов

Гандвик
                На стихи Сергея Сорокаса


Привет, Поэт и Гений грусти!
Пора при жизни пьедестал.
Прости, мы родились в капусте
И ты от нас давно устал.
Не помним истин изначально,
А у тебя на сердце след.
И взгляд пророчески печальный;
Все потому, что ты,- Поэт.
На этом поприще уныние;
И умер двадцать первый век,
И где же взять талант отныне:
Похлебку ищет человек...
Для Бога истина дороже;
Несет слепым он яркий свет,
Да и судьбу он нам итожит,
На протяжение тусклых лет.
Бойцов, похоже, не осталось,-
Все по кладбищам разбрелись;
И ждет вселенская усталость;
Хоть, ты Поэт,- один держись.
Споем про майские указы,
И перспективный огород...
И жизнь прекрасной будет сразу,
И может, кто-нибудь нальет!