Ходите замуж по любви...

Ирина Вязовая Быковская
Ходите замуж по любви -
Не из корысти, не за друга -
Став половинками луны,
Частями замкнутого круга.
Делите радость и печаль,
Глоток воды, краюху хлеба,
Рожайте ласковых детей
С глазами синими, как небо.
Не дай вам Бог холодных стен
Без капельки тепла и света,
Где близость мужа и жены
Семьи разменная монета.
Там воет скука - нелюбовь
Среди житейских благ хваленных,
Завидуя всем шалашам,
В которых рай среди влюбленных.