Отгородиться от всего на свете

Олеся Малиновская
Мне хочется отгородиться от всего на свете:
От улицы, людей, домов, заследных лестниц,
От шума голосов, деревьев, звуков ветра,
Жужжащих душных городов, от своего портрета,
Молекул воздуха, ионов Земной сферы -
И быть снаружи, вне её пределов.

Мне хочется лететь разумной мыслью
В свободной вакуумной пустоте,
Во всей Вселенной по частицам раствориться
И волнами пройтись к ещё одной дыре.

Мне хочется лишь думать и искать ответы
К фундаментальным сущностным вопросам бытия -
Мне хочется отгородиться от всего на свете,
Надёжно спрятаться от самого себя.