Счастливое

Лора Лета
Захмелел.  На липовом настое,
Пригубив,  душистый майский день.
Щурился на солнце золотое,
Ласточек стремительную тень
Приручить пытался. Отражался
В голубых заливах витражей.
С детворой заливисто смеялся,
Окунаясь, в счастье миражей.
В кружева  прозрачного фонтана,
Вместе с ветром радугу вплетал.
На скамейке  под резным каштаном
О любви  стихи свои  читал…

Нагулявшись, в сумерки спустился,
Насладиться трелью соловья,
Звёздным серебром с ним расплатился
Город мой,  а вместе с ним и я.