Пшеничная чёлка

Анастасия Корюшкина
Пшеничная чёлка.
Играешься в жмурки.
Смешная девчонка,
Малютка-дочурка.

На солнцем залитой
Площадке ты скачешь.
Берёшь под защиту
Всё племя кошачье.

Венки заплетаешь.
С мальчишкой воюешь.
С девчонками в стаю
Собравшись, рисуешь.

И столько ещё
У тебя впереди.
И свадебный шёлк,
И надежды в груди.

Дипломы, тетрадки.
Рождённый комочек.
У детской кроватки
Бессонные ночи.

Пути и дороги.
Молитвы, морщины.
Веселье, тревоги.
Любимый мужчина.

Седины и внуки.
Суставы и клюшка.
Венозные руки
У бледной старушки.

О боже услышь
Чтобы песня сложилась.
Живи мой малыш,
Как нам с папой не жилось.

Пусть всё это будет.
Смешная девчонка
Мечтает о чуде.
Пшеничная чёлка.

Цветёт незабудка
В дворах городских.
И кажется будто
С ладонь пирожки.