Ведьмины страданья

Филиппов Дима
Я мешала зелья в колдовском котле,
Город облетала сидя на метле,
А теперь, уставшая, тихо пью вино,
В душе своей посеяв горьких мук зерно.
Черный кот опять вчера мне гостей намыл,
Но меня предупредить об этом позабыл.
Растрепалась. Прибежала я, не чуя ног.
Лишь присела, туфли скинув, гости на порог.
Ах ты, кот! Будь в наказанье год без молока!
Если б знала, задержалась в ночь у свояка.
Я крутилась, развлекала дорогих гостей.
Я крутилась, подавала всё на стол скорей.
А теперь, вот, ночь настала. Я сижу одна.
Светит мне спокойным светом полная луна.
Всё пройдет и сгинет в мраке этот тяжкий год.
И заслужит молоко несчастный чёрный кот.