А время рождает нам новую взвесь

Наталья Сухоруких
Тучи  под  мрамор  и  цвет   агата,
Плывут   неоткуда,  плывут  куда-то,
Кружат  на  месте,  сливая  влагу,
Поят   с  любовью   луга,   овраги,

Знакомым  тире   или   частою   точкой
Сшивают    ткань   неба  отчётливой   строчкой,
То  черепахой  ползут   на   восток  -
Сбросить   воды  непомерный   поток,

То  с  северо-запада  ровным  шагом -
На  юг,  к  пустыням,   несут   чудо – влагу,
А  то, как  войско,  атакой  психической,
Наводят  страх  с  оттенком   магическим,

Взывая   молнии,   грохот   грома,
Становится   жутко – не выйти   из  дома!
Предвестники  смерча, предвестники  бури,
Губы   надув  и  брови  нахмурив,

Зоркий  свой  взгляд   вперёд   устремив,
Злата   в  цистерны   свои  накопив,
Вдаль  волочатся  на  километры
Помеха ль  в  пути  им   беспечные   ветры?

Предвестники  радости,   зла  и  печали
Имеют  ли  душу?  Кто знает?  Едва – ли?
С  востока   и  с  запада,   из  «неоткуда»,
Из   мест  Каракумы,    как  стадо  верблюдов,

Влачат   свою  ношу  и  существование
На  радость,  на  горе,   на  ужас,  страдание,
Влачили,   увы,   и  сей  час  волокут,
До  той  лишь  поры,  как   бока  опадут,

А  время  рождает  нам  новую  взвесь,
Уже  накопившую  плотную  смесь,
И  жаждет  земля  и  ждёт  неоткуда
К  её  пересохшим  устам влагу-чудо.

И, вновь, с перепадами в настроении,
Имея свой почерк, теряя терпение,
Жить  будут они в ожидании гроз,
А мы - в ожидании радужных грёз!

2018-29-05