Я двери - открываю настежь

Александр Маар
Я двери - открываю настежь!
Свежесть - впускаю в дом.
И эту вдыхаю роскошь,
с великолепием и торжеством.

Чистый - кристальный воздух,
от утренней, ранней зари.
Я размещаю в лёгких -
там глубоко - внутри.

Мятой, приятно веет
и холодком небольшим скребёт.
В горле так вязко клеит,
как дикий, душистый мёд.

Запах сосновый вьётся
и ноздри собой полнит.
Сердце всё чаще бьётся
и кровь ускоряясь бежит.

Пахнет росой, туманом -
приятно - чёрт побери!
Отдаюсь с удовольствием ваннам,
кислородные обняв пузыри.

Хочется прыгать от счастья
и на клеточки расползтись.
Ощутить уколы контраста,
чтоб мурашки по телу прошлись.

Настежь - я их, распахнул,
жадный сделав глоток.
И с порога красиво шагнул,
в этот бурный и свежий поток.  А.М. 29.05.2018