никто из нас сейчас никто...

Вячеслав Козырев
никто из нас сейчас никто – титанов больше нет
одно лишь ремесло изящное для умноженья
денег и для услажденья глаз…
алмаз и тот точнее филигранней в оправе
бриллиантом став… или когда слеза
невольно падает и льется по щеке из
воспаленных глаз – когда стоял перед
холстом Рембрандта… когда он Хендрикье
на смертном одре написал… и пробегала дрожь
по коже и волна по позвоночнику как ток –
не оторваться и стоял напротив и никто
не видел слез не ощущает твоей дрожи –
он жизнь в нее последнюю вдыхал
и забирая красками последнее дыханье
даря бессмертие и кто бы еще так писал… и
сочетанье моих строк похожих на стихи –
как ты их не находишь… уходишь… вновь
звонишь и происходишь вновь как шалость
для самой себя не более не менее
чем я… который раз в постели больше любят
чем на кухне в разговоре лишь
мечту лелеет да и только невозможную и говорю –
ты не люби художников они принадлежат
другому назначенью… и своему веленью потакай –
уж лучше жди "коня и принца"
у порога – одна дорога на двоих… она
не может пройдена от двери к двери -
без потери что казалось невозможно потерять...
и только лишь тогда где смерть за поворотом
ждет щерясь смеясь грозя косой глазницами
пустыми глядя - когда и сам туда стремясь
придешь когда любовь разрушена и вряд ли будем
мы лежать в одной могиле или склепе как навечно
Модильяни с Жанной - мрачными скелетами обнявшись
и смеясь над жизнью - что не удалась как
может и хотелось… - ищи саму себя и продолжай
гордится своим прошлым… от которого остался
только прах... мне боль моя сладка как яд
с вином в стакане... и страх когда я к дому подхожу
в кармане не найдя ключа от двери как у
привратника невидимого мне...
но я все чувствую все жду...
еще одной потери и вновь бросаю слово
вспоминая не тебя а ту которая
меня героем сделала… на время...
и позже глупо предала…