Я буду по тебе скучать

Ассия
Сижу на склоне. Высота.
И кружит голову пространство.
Лесов зеленого убранства
Отсюда хочется достать.

С тобой ходили мы дорогой,
Что никому не повторить;
Была жара, хотелось пить,
И до воды еще немного...

А меж холмов текла река,
Тревоги унося с собою
От водопада прямо в море,
И отражая облака.

А впереди ждала вершина,
Серея скальною грядой.
Я не забуду ту картину,
Как дождь накрыл ее стеной!...

И мы пытались к ней дойти,
Гора красотами манила,
Но нас к себе не подпустила -
Лишь стерли тапки по пути...

Сижу на склоне. Высота...
До горных круч рукой достать.
Как жаль, мой друг, что ты уехал,
Я буду по тебе скучать...