Черным-черно

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Никто не любит и не ждёт,
Лишь смерть устало в спину дышит,
Она за мной везде идёт
И даже мысли мои слышит.

Черным-черно. Гляжу в окно.
Надежды нет на сон спокойный,
В нём тянет дерзостно на дно
С ухмылкой беса дед покойный.

Сгораю кротко, не спеша,
Да и куда спешить отныне?..
Когда ослепшая душа
Живёт как в огненной пустыне.

Черным-черно, лишь ветер свищет,
Луны строптивой след простыл...
Лишь смерть устало в спину дышит,
А не архангел Гавриил.

2018