В человеке намешано много

Эдуард Венц
В человеке намешано много.
Ипостасям конца не видать.
То неистово гложет тревога,
То ласкает небес благодать.

В нем томится свобода в неволе,
Героизм и панический страх.
Но земные тестируя роли,
Он мечтает о дальних мирах.

Несмотря на свои же запреты,
Разрушая и строя мосты,
Он в свободное время при этом,
Заплетает кометам хвосты.

А недремлющий в нем аналитик,
Утешаясь надеждой благой,
Наблюдает как  яростно критик
Нарушает душевный покой.