Как много бесполезных диалогов

Аксинья Обыкновенная
Как много бесполезных диалогов,
Споров
В застольях пьяных речи о войне,
Политике, несправедливости,
О крахоборах
Русский народ не любит
мирных созерцаний в тишине.
Мы с пеною у рта,
Порой до драки, спорим
Кричим о справедливости
И чьей-нибудь вине
Смелеем,
Окрылённые парами этанола
Мы коллективно жалуемся всем
Соседу, другу, брату и жене.
Все больше распаляясь,
Подливая водки
Суду  кухонному неверных предаём
И в смутной пелене.
С трудом воспроизводим
Свои умные находки.
Рвотный рефлекс пытаясь победить
Покорно прислоняемся к стене.
Уходим в сон.
И  не успев сказать о чем-то    годном
Момента нужного увы
Не будет в наступившем дне
С тяжелой головою встанем на работу
Где восем часов к ряду
Будем мучаясь не понимать
Что мы на дне..