В рамках турнира V

Арихитс
12.

И все же не когда то,  а сейчас
Люблю я Вас... порадовать подарком...
Лежит на блюде, средь хрустальных ваз,
Юлить не буду - страз простой огранки

Знак наших добрых и желанных встреч -
Искрится светом искренности злачной!
Иллюзия способна уберечь
Притвор блестящий от толпы невзрачной...

Романтику ушедших вдаль времён,
Искусственно отточенные фразы -
Теперь убрал я с призрачных корон,
Венчающие синие топазы...

Оправы сняв, цепочки... бирки - тоже -
Решился труд давнишний подытожить...

13. Рубиновая тропа

Решился труд давнишний подытожить
Укладчик сложных стихотворных форм...
Бреду по колее стези дорожной,
И обратив назад пытливый взор

На том пути рубиновом всё то же
Опять я вижу - наряжённых дам, 
В парчовых сюртуках - господ вельможных...
А у горы высокой, где то там...

Я знаю, добывают минералы,
Там...где в каменоломнях есть руда -
Рабы и слуги камня и металла...
Оттуда я опять пришёл - сюда

По доброй воле - от свободы ложной...
А Вы - мой высший суд, голубка божья!

14.

А Вы - мой высший суд, голубка божья!
Мотаетесь свободно, как в раю,
Без тяжких нош и оборотов сложных,
Рифмуя чувства, в облачном краю...

Они имеют запахи и звуки
Забытые... как рукописи книг.
Истории сплетённые и буквы...
Я ощущаю пребыванье в них...

Чарует, опьяняет воздух свежий
У рощи... у речушки... у моста...
Вернулся странник в земли Беловежья,
Стих возвратился - в дивные места.

Там каждую строку наполнил флорой
В турнире Рифмы, Ваш слуга покорный...


2016 - 2018 С благодарностью - Божьей  Голубке...