Не расставаться

Аленушка Вергунова
___________________________________

И если я  - лишь вымысел,  фигура на доске,
Не позволяй меня оставить в темноте.
С тобой достигнув света,  мне не о чем жалеть.
Когда душа согрета, легко преодолеть, —
Усталость и сомненья, и мнимый дикий страх,
Все прошлые потери,  и горькие слова.

Не расставайся, слышишь, с желанием мечтать.
Кому нужна пустая, совсем без волшебства,
С прическою и шляпой, простая голова…
Кому нужна такая?! Без веры в чудеса.

Не упускай из виду, дыхание времён,
Где я  с тобой реальна, не вымысел, не сон.
И каждое мгновенье, тебя благодарю…
За ласку, и за нежность,
за скромное «л ю б л ю»…

И если я устану когда-нибудь мечтать,
Скажи, что врут безбожно, часы и зеркала.
Что молодость, как искра от яркого костра.
Но мы с тобой вместе идем через века,
Согретые друг другом...
Ты скажешь поутру:
Пора отбросить грусть, тоскливую хандру,
Пора  забыть про серость и мысли - миражи.
Поднимем паруса, раскрасим нашу жизнь!
 
И если я устану, когда-нибудь мечтать,
И если разуверюсь, что я — это не я.
И если я, лишь вымысел,  фигура на доске…
Позволь быть светлой нежностью,
в Тебе…



___________________________________________