Было холодно и жутко...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.





                Было  холодно  и  жутко.
                В  тишине,  не  для  бесед   –
                Между  кашлем  –  промежутки,
                Укорачивал  сосед.
                И  от  холода,  во  мраке,
                Взяв  неверную  струну,
                Глухо  лаяли  собаки    –
                На  ущербную  луну ...


                <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.