Шпал рябина на нитях-рельсах

Молвинец
Шпал рябина на нитях-рельсах,
Аритмия железных колёс...
Не в окно я спешу насмотреться,
А на жизнь, что прошла невсерьёз.
Будто всё это понорошку,
Полудрёма, соседей речь...
Вот бы воздуха больше немножко,
Вот бы в полный рост тут прилечь...
Дольку б этого мандарина,
Что благим обоял вагон...
А в окне прилетает мимо,
Новый жизни моей перрон.