Глаза твои из прошлых лет!

Александр Защитник
Твои глаза из прошлых лет
Мне, не дают покоя - нет…
В них память, молодости свет
Где запах кофе... и раcсвет

И мчатся дни, летят года
Лишь боль разлуки навсегда
А время лечит? Иногда!...
Накроет, грустью, пустота

А незабудки, пусть цветы
Они, всё помнят, как и ты
Боялась в дождь тогда грозы
Нёс на руках... через мосты

Навек казалось, мы вдвоём
С любовью, всех переживём
Вдруг почему-то не сбылось
И на губах застыла злость...

Да Жизнь сама, не пустяки
"Теперь один, а ты? — Не лги!"
Звонишь, бывает, от тоски…
Смеёшься, но слова - горьки!

Глаза твои, с прошедших лет
Со мной живут, а счастья нет
В забытом снимке, у окна...
В улыбке, спряталась слеза

Вновь осень плачет за окном
Тих - опустел наш общий дом
Расстались помню, как вчера
Прощальным взмахом октября

Александр Защитник, май 2018

Посвящение...