Просто найди меня, мама

Виталий Пушкарь
Жизнь словно поле. Его перейти
Правильно может не каждый.
Жизнь невозможно с начала пройти,
Не проживешь ее дважды.

Много ошибок, точнее грехов,
Жизнь превращают в разруху.
Правду услышать не каждый готов
Хотя бы краешком уха.

Трудно представить, но правда вся в том -
Мы перед Богом в ответе
Если сраженные нашим грехом
Станут сиротами дети.

Рушатся семьи, и в детских домах,
Что бы там не говорили,
Плачут мальчишки, девченки в слезах,
Словно их все разлюбили.

Сколько приняли подушки их слез,
Сколько печали и вздохов!
И почему им (не детский вопрос)
Взрослые сделали плохо?

И не понять этим детским сердцам
Взрослые грешные игры,
Что не по воле Святого Творца
Это несчастье постигло.

Эти не детские раны души
Часто сквозь годы гноятся.
И очень редко сквозь слёзы в тиши
Могут они улыбаться.

Только глубоко-глубоко в груди
И во все дни постоянно
Детское сердце упрямо твердит, -
Просто найди меня, мама.