Пропажа...

Татьяна Михальцова
Совершенно ниоткуда
Появилось в небе чудо!
Изогнулось коромыслом -
Это радуга повисла

Над полями и лесами,
Над проспектами, домами
Все цвета в себя вобрала...
Ой, куда ж она пропала?

Вот загадка, вот вопрос -
Коромысло кто унёс?

Это солнце из-за тучи
Золотой послало лучик:
Он смешливо подмигнул,
Раз! - и радугу слизнул!

Лето - маленький художник,
Нарисует снова дождик,
И на небе снова вдруг -
Разноцветный полукруг...