Перерождение

Григорий Куликов
Когда-то остановится жужжащий кровоток,
Возможно даже, под давлением извне.
Огнём примитивизма опалит чертог,
И отзовётся нервом металлическим в спине.

В такой момент не важно будет кто есть "ты",
Не важно будет, почему не преуспел.
Одно лишь будет важно - как ты жил,
И кем себя ты ощущаешь в глубине.

И вот тогда родится первый Децемвир,
Творцы с искусством вступят в резонанс,
И разлетится на куски убогий мир,
И зазвучит победой Ренессанс.


(По мотивам произведений Джозефа Кэмпбелла)