Из недовязаных

Соловей Заочник
                Из  откликов. 
                Ну  все  ведь  знаете  на  чьё:) http://www.stihi.ru/avtor/masher2005
                А  ещё: http://www.stihi.ru/avtor/lara39

За  окном  не  заснувшим
копошится  без  устали  город,
вздохи  всё  о  минувшем,
сонных  струн-проводов  переборы,
серых  кошек  нечёткость,
размытые  быстрые  тени.
Шмыг  –  маршрутка-пролётка.
У  любимой  цветы  на  коленях.

Где-то  в  клёне,  в  листве,
что-то  крикнула  сонная  птица  –
видно,  песенный  плен
и  от  дня  впечатлений  не  спится.
Тихий  шёпот  минут
в  сонме  липких  листочков  недавних.

Ну  никак  не  уснуть.
Город  в  майских  мелодиях  –  навзничь.

*
Сливаясь  в  унисон,
слагая  звуки
в  гармонию,
в  букеты  из  цветов,
чтоб  мотыльками  запорхали  руки
меж  разноцветьем  розовых  кустов,
чтобы  стремились  ветвепадом  вербы
к  подсиненным  шелкам  Днепра,
в  которых  тают  тучек  сладких  перлы
и  полыхает  Ра...

Чтоб  водомерки  мерили  пространство
от  "я"  –  до  "мы",
и  замирали  в  неподвижном  трансе
цикады  звон  и  мысль...
Чтоб  до  глубин  прозрачна  и  певуча,
искрилась  благодатная  вода,
а  солнце  гладило  ладонью  жгучей,
любя...  всегда...

*
Потянуть  за  ниточку,  распустить
вязаное  утро  до  кромки  ночи,
золото  лучей  перекрасит  нить,
а  стрижиный  лёт  синеву  прострочит.
 
Довязать  денёк  до  пионов,  роз,
до  шашлычных  запахов,  до  клубники,
до  страны  волшебной,  до  сказки  Оз,
дышит  пусть,  живёт,  никогда  не  никнет...

29.05.18
--------------
Фото  автора.