Сладок запах неволи. Едок...

Анастасия Раева 2
Сладок запах неволи. Едок.
Так въедается чёрный дым
В наготу пожелтевших веток
И сушеную медь равнин.

В доме тихо. Бегут по стенам
Тени, яспис зари живой.
И заласканной, и неверной
Я буду твоей женой.

Слушать шепоты волн и стаю,
До утра не решаясь лечь.
Помолись за меня, когда я
Откажусь и от этих встреч.

2018